正规兼职

    |   设为首页  |  
2020年海南省中青年领导干部培训班(第一期)班级培训概况
时间:2020-09-14 10:23:00 来源:培训一处

      

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神、中央12号文件和《海南自贸港建设总体方案》各项重大部署,重点突出政治训练、政治历练、强化政治忠诚教育,加强党的革命历史和优良传统教育,紧扣自贸港建设加强专业化能力培训,引导中青年干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,善于思考、敢于探索,坚决扛起加快推进海南自贸港建设的历史担当,决不辜负党中央和习近平总书记的重托,2020年5月12日至8月12日,2020年海南省中青年领导干部培训班(第一期)在正规兼职顺利举行。来自省直有关部门和市县的50名学员,全部按计划完成培训任务,考核合格,顺利结业。

  中青班为期三个月(2020年5月12日开班至8月12日),培训内容丰富,形式灵活多样,采用本地教学与异地教学相结合的方式进行,安排专题教学64次、案例教学12次、体验式教学2次、视频教学6次、现场教学和“三同”教育7次(时长约4周)、学习交流3次、结构性研讨1次、省内调研1次(时长1周)、支部集中学习讨论3次、自主学习10个专题65次,分别赴江西干部学院和深圳新加坡新华国际教育集团开展异地学习。中青班的主要培训内容有党的理论教育、党性教育、海南省情教育、专业能力和知识教育四个单元。通过培训学习与交流,学员普遍感觉受益匪浅,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立起全力以赴应对统筹新冠疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、加快建设海南自由贸易港“三个大考”,答好“三张答卷”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  本期培训班由副校(院)长江彩云担任负责领导;教务处吴小刚同志担任教学项目设计人,负责教学计划的制定;培训一处叶伟军同志担任班主任,负责学员管理,实施教学计划,维护教学、生活和教学活动秩序及保障等方面工作。

【关闭窗口】