正规兼职

    |   设为首页  |  
2020年海南省省管领导干部自由贸易港建设“信息化与大数据”专题研讨班班级概况
时间:2020-11-12 09:35:00 来源:培训一处

      

  2020年10月18日至10月24日,由省委组织部、省大数据管理局和正规兼职(省行政学院、省社会主义学院)联合举办的2020年海南省省管领导干部自由贸易港建设“信息化与大数据”专题研讨班在海南省生态软件园举行,来自各市县和省直有关单位分管信息化与大数据工作的省管领导干部、中央驻琼有关单位领导干部、海南自由贸易港重点园区领导干部共计47名学员参加了学习,全部考核合格,顺利结业。

  本期研讨班的目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,聚焦《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会决定,引导省管干部系统掌握中央和省委关于自由贸易港建设的各项决策部署,不断完善知识结构、提升综合素养、增强工作本领,发挥“关键少数”引领作用,为加快推进海南自由贸易港建设提供强有力的智力支撑。

  本期研讨班主要安排了海南省电子政务建设和大数据发展规划、海南省信息产业创新与技术创新发展、海南省电子政务外网“一网两线”建设创新、数字时代下的全球化跨境贸易电子化实践、数字化转型及网络安全体系建设等13个专题。在学习方法上,以专题授课为主,结合了分组讨论、交流发言、研讨式教学等多种形式。通过学习,学员主要有三点收获,一是进一步加深了数字经济对于建设海南自贸港重要性的认识;二是系统学习了专业知识,增强了履职尽责的能力;三是明确了努力的方向,提振了高质量建设海南自贸港的信心和干劲。

  培训时间虽然不长,但学员们学习热情很高,纷纷表示收获颇丰,通过此次培训,大家看到了海南在“信息化与大数据”方面存在的差距与不足,对怎样做好信息化与大数据工作,为海南自贸港建设添砖加瓦有了进一步的认识。同时也收获了解决实际问题的思路与方法。

  本期培训班由江彩云副校(院)长、刘利波教育长担任负责领导,由教务处周妙婷同志担任教学项目设计人,负责教学计划的制定;由培训一处韩前霞同志、程凤林同志担任班主任,负责学员管理,实施教学计划,维护教学、生活和教学活动秩序等方面工作。

  2020年10月26日

【关闭窗口】