正规兼职

    |   设为首页  |  
2020年海南省省管领导干部“治理体系和治理能力现代化”专题研讨班班级概况
时间:2020-11-12 09:38:00 来源:培训一处

      

  为深入习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,聚焦《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届七次、八次全会决定,引导省管干部系统掌握中央和省委关于治理体系和治理能力现代化建设的决策部署,不断完善知识结构、提升综合素养、增强工作本领,发挥“关键少数”引领作用,为加快推进海南自贸港建设提供强有力支撑,2020年9月20日至26日,省委组织部、省委政法委和正规兼职(省行政学院)联合举办了2020年海南省省管领导干部“治理体系和治理能力现代化”专题研讨班。来自各市县(区)、省直有关部门共50余名省管干部参加培训。经过各方共同努力,全体学员考核合格,顺利结业。

  培训课程聚焦平安建设、市(县)域社会治理现代化、城市治理及网格化管理、党建引领下的基层治理等内容,以理论教学、参观实践、交流讨论、结构化研讨、分组报告等相结合的方式不断深化学习成果,促进学以致用。通过培训,学习了上海先进的理念和创新的做法,在思想上引起了共鸣、受到了启发,认识到海南与上海之间的发展差距,也意识到在海南建设自由贸易港的背景下,自身肩负的使命感、责任感和紧迫感。学员们纷纷表示,一定要把这次培训所学到的知识和理念,结合部门和地方实际,融入到实际工作中,推动我省平安建设和市(县)域社会治理现代化创新发展,为海南自由贸易港建设做出积极贡献。

  本期培训班由江彩云副校(院)长、刘利波教育长担任负责领导,由教务处岑选星同志担任教学项目设计人,负责教学计划的制定;由培训一处叶伟军同志担任班主任,负责学员管理,实施教学计划,维护教学、生活和教学活动秩序及保障等方面工作。

【关闭窗口】