正规兼职

    |   设为首页  |  
2020年海南省哲学社会科学教学科研骨干研修班(一班)班级概况
时间:2020-11-18 16:02:00 来源:培训一处

      

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神、中央12号文件、《海南自由贸易港建设总体方案》,不断加强哲学社会科学队伍建设,为推进海南自由贸易港建设提供人才保障和智力支持,2020112日至6日,由省委宣传部、省教育厅和正规兼职(省行政学院)联合举办了2020年海南省哲学社会科学教学科研骨干研修班(一班)。45名来自省、市(县)委宣传部和省教育厅、市(县)教育局的有关同志通过为期5天的培训学习,全部按计划完成培训任务,考核合格,顺利结业。

  为了能够在十分有限的培训时间内最大程度地提升教学质量与培训成效,正规兼职(省行政学院)认真设计了涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想(主要包括习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述以及关于海南工作的重要讲话和重要批示指示精神等)、海南自由贸易港建设政策解读、海南省省情与历史文化、意识形态安全、新中国史、海南自由贸易港建设的实践案例等内容的课程体系。通过5天的学习,学员普遍感受收获颇丰:一是思想理论水平进一步提高。对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更为深刻全面,对其历史渊源、精神本源与实质、核心要义、科学体系、重大意义等有更为清晰的认识。二是对高标准高质量建成海南自由贸易港的信心进一步提升。经过集中系统学习,很多学员反映自己对海南建设自由贸易港的优势与不足有了更为理性的认识,坚定了高标准高质量建成海南自由贸易港的信心。三是责任感与使命感进一步增强。一方面,为海南乃至全国在新时代取得的伟大成就自豪;另一方面,也清醒认识到,前进道路上充满各种风险和挑战。为了能够充分把握重要战略机遇期,必须要提升防范和应对各种风险挑战的能力,尤其是作为哲学社会科学教育和管理的工作者,更需要在维护马克思主义的指导地位、维护民族团结等方面积极发声、有效作为。

  本期进修班由副校()长江彩云、教育长刘利波担任负责领导;由教务处周妙婷担任教学项目设计人,负责教学计划的设计制定;由培训一处杨琴担任班主任,负责组织实施教学计划和学员的管理与服务等工作。

  执笔人:杨琴

  2020119

 

【关闭窗口】