正规兼职

    |   设为首页  |  
2020年海南省党校(行政学院、社会主义学院)系统管理干部党性教育专题研讨班班级概况
时间:2020-11-18 16:21:00 来源:培训一处

      

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会、全国社会主义学院系统第十三次会议和全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,引导全省校(院)系统管理干部立足主责主业,牢固树立“用学术讲政治”理念,进一步夯实理论基础,加强党性修养,提升综合素质,20201024日—31日,校(院)举办了2020年海南省党校(行政学院、社会主义学院)系统管理干部党性教育专题研讨班。40名来自全省党校(行政学院、社会主义学院)系统的管理干部通过为期7天的封闭学习培训,按计划完成培训任务,顺利结业,达到了预期的培训效果。

  本期培训班培训形式多样、内容丰富,不仅有专题教学,还有现场教学、体验教学、音像教学、访谈式教学、研讨教学、廉政教学,增强实景感受。不仅有名家大腕专题辅导,还有历史亲历者的讲述。邀请了焦裕禄干部学院副院长王文凯、开封市委党校教授张仲慧、郑州大学教授辛世俊、焦裕禄干部学院讲师张静进行全面深入的授课与解读。还邀请了曾与焦裕禄同志共事、见证了焦裕禄带病工作的李仙海老人,被焦裕禄同志称赞为“护林小英雄”的张根群老人,与焦裕禄同志一同治沙造林的雷中江老人,娓娓讲述兰考人民对焦裕禄同志永久的记忆。全体学员始终保持情绪饱满、热情高涨的精神状态,以虚怀若谷、求知若渴的态度,专心致志、心无旁骛地抓好学习,各自在思想境界、理论水平方面都得到进一步提高。对来自党校(行政学院、社会主义学院)系统的干部学员来说,焦裕禄干部学院的培训方式也值得推广借鉴。学员们表示,通过本次培训认清了差距,将虚心学习借鉴焦裕禄干部学院的成功做法和先进经验,切实将学习成果转化为实实在在的举措,积极推进本校(院)教学改革,扎实打造新时代“红色学府”高水平讲堂。此次培训进一步提高干部的党性政治修养、专业理论水平、组织纪律观念和综合素质能力。

  本期培训班由副校(院)长江彩云、教育长刘利波担任负责领导;由教务处林志雄同志担任教学项目设计人,负责教学计划的制定;由培训一处叶伟军同志担任班主任,负责学员管理,实施教学计划,维护教学、生活和教学活动秩序及保障等方面工作。

  2020119

  

  

【关闭窗口】