正规兼职

    |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
三亚市少数民族干部履职能力提升专题培训班圆满结业
时间:2020-09-04 10:35:00 来源:市县党校工作处

      

  7月13至17日,三亚市委组织部、三亚市委统战部和三亚市社会主义学院联合在三亚市社会主义学院举办三亚市少数民族干部履职能力提升专题培训班。三亚市委统战部常务副部长、市民族事务局局长、市宗教局局长王国平,三亚市委组织部副部长、市公务员局局长杨锐,三亚市委党校常务副校长杜丽银,出席结业仪式并为学员颁发结业证书。 来自三亚市、区、企事业单位的50名处级、科级少数民族干部学员,以饱满的学习热情,积极的学习态度,严肃的学习纪律,圆满完成培训任务,顺利结业。

  该培训班旨在贯彻落实《海南省2017—2021年培养选拔少数民族干部工作规划》和《三亚市2018—2021年培养选拔少数民族干部工作规划》,提升三亚市少数民族干部建设海南自贸港的综合素质和履职能力,进一步加强三亚市少数民族干部队伍建设。培训内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合海南自贸港建设形势下干部的知识需求,依托南开大学国际性高水平院校学习平台,采取线上线下教学相结合、现场教学、学员交流互动等方式进行,先后邀请多位具有较高学术水平和社会影响力的专家、教授授课。课程涉及面广,针对性强,包括《大变局下的“新常态”——当前中国经济形势与政策》《海南自由贸易港建设总体方案解读》《新形势下如何更好地贯彻执行党的民族宗教政策和国家相关法律法规》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新做好宗教工作》《自贸港建设背景下干部政治理论素养和执政能力要求》《疫情应对中的行为助推与公共治理机制创新》《舆情风险防范与化解》等,具有很强的实效性和指导性,使学员们开拓视野,增长知识,提高履职能力。

  三亚市委常委、统战部部长陈正光以“明确目标任务、主动服务大局,画好新时代民族团结进步的同心圆”为主题,为培训班学员作专题辅导。培训班还组织学员前往崖州湾科技管理城进行现场教学,参观考察崖州科技城规划展示中心,中国海洋大学三亚研究院、上海交通大学三亚崖州湾深海科技研究院等,使学员切身感受海南自贸港建设如火如荼的氛围,更加直观、深入地了解自贸港建设。

    (三亚市委党校供稿)

【关闭窗口】