正规兼职

    |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
琼中县委党校举办2020年村干部轮训班
时间:2020-09-08 17:15:00 来源:市县党校工作处

      

  8月10日上午,琼中县委组织部和琼中县委党校联合举办的2020年村干部轮训班(第一期)开班。琼中县委副书记、政法委书记、县委党校校长栗太强出席开班仪式并讲话,琼中县委组织部部务委员陈诗虹出席开班仪式,琼中县委党校常务副校长王成美主持。

  栗太强就如何做好村干部强调,一要做党的政策宣讲员,把党的利好政策广泛宣传给老百姓,宣传好自贸港政策、党的脱贫攻坚政策,《生态环境保护法》、《婚姻法》、《村民自治法》等;二要做脱贫攻坚、乡村振兴的带头人,带头脱贫致富;三要做群众的贴心人,村党支部要像“吸铁石”一样把乡亲们紧紧凝聚在一起,真情实意地关心、爱护村民,主动为村民解决问题,成为老百姓心中的“主心骨”。

  该轮训班共10期,每期3天,自8月至10月下旬对琼中县村、居(社区)两委干部及村民正副小组长等共2444人进行轮训。课程安排坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,实施全覆盖、多手段、高质量的培训。培训内容包含习近平新时代中国特色社会主义思想、农村基层党建和党风廉政建设工作、中央1号文件精神、脱贫攻坚政策解读、自贸港建设、党史国史、美丽乡村建设、有关法律专题和生态环境保护等方面。旨在增强琼中县村干部队伍的宗旨意识、法治意识、服务意识,提高村干部推动发展、服务群众的能力,为打赢打好脱贫攻坚“收官战”、自贸港建设和建设美好新琼中提供人才支撑。

  (琼中县委党校供稿)

【关闭窗口】