正规兼职

    |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
2020年三亚市宗教政策理论专题培训班开班
时间:2020-09-14 15:21:00 来源:市县党校工作处

      

  8月17日,三亚市委组织部、三亚市委统战部、三亚市社会主义学院联合举办的2020年三亚市宗教政策理论专题培训班开班。三亚市委常委、统战部部长陈正光出席开班仪式,并主讲《加强和改进党对宗教工作的领导,奋力开创新形势下宗教工作新局面》 。三亚市委党校常务副校长杜丽银主持。三亚市宗教工作联席会议成员单位相关负责人等80余人参加培训。

  陈正光强调,各级领导干部要深入学习习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,切实履行做好新形势下宗教工作的重大责任;要加强调查研究,深入查找新时期宗教领域各类问题的根源,认真分析研判,采取有力措施有效加以解决;要认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,细化宗教事务管理规章制度,加大依法治理力度,不断提高三亚市宗教工作法治化水平;要在三亚市宗教界广泛开展爱国主义和政策法规教育,扎实推进宗教活动场所“四进”活动,支持各宗教积极弘扬优秀传统文化,推动宗教自觉融入中华文化母体;要进一步拓宽宗教工作视野,提高宗教工作能力,加大宗教工作干部队伍培养力度,努力建设一支政治坚定、业务过硬、作风务实的宗教工作干部队伍,确保中央、省委和市委关于宗教工作的一系列重大决策部署落实到位,为加快推进海南自贸港建设营造和谐稳定的社会局面。

  培训采用“线上直播+线下授课+线上互动”的培训模式,教学内容包括《深入贯彻党的宗教政策,解析宗教事务管理难点、重点问题》《从自贸试验区到自由贸易港的理论和实践探索》《学好中国宗教的历史、现状与思考,做好新时代民族宗教与意识形态工作》《当前国际局势和中美经贸摩擦——兼论大国博弈和世界变局》等,着力提升宗教工作干部依法处理新形势下宗教事务工作的能力和水平。

  (三亚市委党校供稿)

【关闭窗口】