正规兼职

    |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
五指山市委党校举办市重点专家和优秀人才国情研修班
时间:2020-10-10 17:35:00 来源:市县党校工作处

      

  9月18日上午,五指山市重点专家和优秀人才国情研修班在五指山市委党校开班。五指山市委组织部常务副部长、市公务员局局长吴青松作开班讲话,五指山市委党校常务副校长郑媚月主持开班仪式。五指山市“南海系列”人才、市重点专家、各行业各领域的人才代表和各职能部门高层次人才服务联络员等共59人参加培训。

  吴青松对参训学员提出三点要求:一是要深化认识,提高站位,争做自由贸易港建设的实践者。要站在以改革开放促发展的政治高度,切实增强责任感、紧迫感和使命感,围绕海南自贸港建设目标,扎扎实实开展好各项工作,努力争做海南自贸港建设的亲历者、推动者和参与者。二是要开拓进取,勇于创新,不断提升自身建设水平。要善学善思,开拓思维,立足岗位实际,坚持实干为先,努力成为海南自由贸易港建设所需的复合型人才。三要严守纪律,端正学风,确保此次培训学有所获。

  开班仪式后,省委人才发展局人才一处处长王建浩、省政法职业学院副教授薛妮围绕打造具有海南自贸港特色的人才政策体系、《海南自由贸易港建设总体方案》等内容进行专题授课。

  该研修班为期8天,先后安排在五指山市委党校和西安交通大学学习。培训班采取专题教学、现场教学、学员论坛等教学形式进行。安排“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“新时代产业人才发展战略的新思路及实践”“人才储备与人才梯队建设”等专题课程,开拓学员视野,提升政治素质。此外,还安排西安交大西迁博物馆、渭南3D国家级产业园等现场教学,教育引导参训学员传承爱国主义奋斗精神的同时了解陕西省人才工作的经验做法、成效及创新,尤其是产业人才引进、人才储备与梯队建设等方面的先进做法,引导各位学员为加快建成五指山市热带雨林养生度假旅游城市,助力海南自由贸易港建设贡献智慧和力量。

  (五指山市委党校供稿)

【关闭窗口】