正规兼职

    |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
既暖心又有趣
——2020年三亚市中青年干部理想信念教育和党性修养提升培训班心理团建活动侧记
时间:2020-10-14 11:49:00 来源:市县党校工作处

      

  9月29日晚上,2020年三亚市中青年干部理想信念教育和党性修养提升培训班举办了一场别开生面的心理团建活动,主题是“你好同学,请让我们认识你”。活动由来自三亚传媒影视集团有限公司的杨京达学员主持。

  首先,主持人向全体学员介绍了活动规则:每人抽取一张OH心理图卡,并以卡面意象向大家介绍自己,“我叫……我是一个……的人”,限定每人1分钟,主持人根据每人的发言内容点评。

  然后,每位学员根据自己选择的图卡,依次进行自我介绍,坦诚相待,真情流露。“我选择的图片是大人带着小孩,我是一个很顾家的人”“我第一眼看这张图片就觉得它很像梵高的星空,我是一个很喜欢仰望星空的人”“这张照片上的田园风光是我向往的,周末有空时我就会跟家人一起去踏青”“这张图片是表示分离,我之前当兵近二十年,很少陪伴家人,感觉很愧疚”……每位学员都很诚恳地介绍自己,讲到动情处还忍不住潸然泪下。主持人根据每人的发言内容予以暖心回应。

  最后,主持人对活动进行了总结,“同学们在今天的活动能够如此敞开心扉,是因为大家认为这里是一个很有安全感的地方,对彼此充满了信任。我们每个人都具有各自的优势与潜力,都是独一无二,是团队里不可替代的。希望每位学员都能以快乐的心态完成2个月的培训。”

 

  “没想到一张小小的图片能让我更好地认识了自己,也更好地了解了别人。”学员们纷纷表示,此次活动很有意义,既走心又有趣。今后会以更加饱满的精神状态投入学习和工作中,为加快推进海南自由贸易港建设作出自己的贡献!

  (三亚市委党校供稿)

【关闭窗口】