正规兼职

    |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
学习党章 增强党性
---校(院)召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2020-11-12 09:21:00 来源:校(院)机关党委

      

  10月28日下午,校(院)党委在18号楼礼堂召开党委理论学习中心组2020年第10次(扩大)学习会,专题学习《党章》。校(院)党委书记、常务副校长王和平主持学习会。

  在学习会上,夏旭同志传达学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

  党史党建教研部讲师梁科讲授专题“学习党章、增强党性”,从党史的角度,结合自身理解,从三个方面对《党章》进行了解读。一是《党章》是宣言书,根本大法,是党员加强党性修养的一面镜子。二是新《党章》的灵魂是中国特色社会主义,《党章》是党走过艰辛探索历程的系统总结。三是学党章,强党性,坚定四个自信,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。

  王和平同志在总结发言时强调,校(院)广大党员要深刻领会《党章》要求,在各项工作中全面准确贯彻落实党对一切工作的领导;自觉遵守《党章》,进一步增强党的意识,修身律己,自觉做党章党规的遵从者;坚决贯彻《党章》,夯实管党治党责任,强化责任担当,将从严治党责任扛在肩上。

  校(院)全体党员、干部共130余人参加学习。

【关闭窗口】