正规兼职

    |   设为首页  |  
校(院)组织离退休人员开展“我看脱贫攻坚新成就”调研活动
时间:2020-05-29 09:45:00 来源:市县党校工作处

      

  今年是全面建成小康社会关键之年,为贯彻落实《省委老干部局关于印发<组织引导全省离退休人员参加“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动方案>的通知》(琼老通〔2020〕2号)文件精神,按照《校(院)组织引导离退休人员参加“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动实施方案》工作安排,5月21日、22日,校(院)部分离退休老党员、老专家、老教授组成调研组,围绕脱贫攻坚主题,前往乐东千家镇抱梅村、利国镇望楼村和临高县太坡村开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动,实地感受脱贫攻坚给农民生活和村容村貌带来的新变化,为巩固提升脱贫攻坚成果建言献策。

  在乐东县千家镇抱梅村,调研组实地察看村容村貌,听取驻村第一书记介绍村里基本情况和近几年的帮扶措施。在利国镇望楼港村,感受了乡村振兴给当地老百姓生活带来的巨大变化。在临高县波镇太坡村,同志们详细了解村里基本情况,认真听取村委会同志介绍扶贫情况,就扶贫工作中的重点难点展开座谈、交流。

  调研结束后,调研组将把活动开展情况和老同志在专题调研活动中反映的意见和建议进行整理,形成书面报告,上报省委老干部局。

  通过开展此次专题调研活动,老干部们切身感受开展脱贫攻坚取得的成效,深感扶贫攻坚工作任重道远。老同志们表示,将继续发挥自身优势,为打赢脱贫攻坚战建言献策、助力加油,积极参与消费扶贫,为推进海南自贸港建设增添正能量。

【关闭窗口】